Daging ayam merupakan salah satu yang paling sering dijadikan pilihan karena harganya yang tidak terlalu mahal juga bisa dijadikan bermacam - macam masakan seperti digoreng , dijadikan opor , dibuat kare , dijadikan ayam bakar sampai dibuat untuk campuran roti.
resep-masakan-daging-ayam
resep-masakan-daging-ayam
Selain rasa dagingnya yang enak juga tidak terlalu sulit untuk dijadikan berbagai menu masakan seperti sup ayam yang praktis dan sederhana ini dan berikut ini cara mudah dalam memasaknya.
Bahan - bahannya :
1. 300 gr daging ayam segar
2. 1 buah kentang ( kipas dan potong dadu )
3. 3 buah wortel ( potong tebal 5 mm )
4. 3 siung bawang putih
5. 4 siung bawang merah
6. 1 biji pala
7. 1/4 sdt merica bubuk
8. 1 batang daun bawang
9. Daun seledri secukupnya
10. Garam dan gula secukupnya
11. Penyedap rasa
Cara membuat :
Pertama masak irisan wortel dan kentang sampai empuk kemudian masukkan daging ayam sambil menunggu daging empuk kita haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging ayam .
Selanjutnya tambahkan garam , gula , pala dan penyedap rasa aduk masak sampai matang terakhir masukkan kembang kol , seledri dan irisan daun bawang angkat dan siap untuk disajikan.