Pisang karamel
Buah pisang banyak dikenal oleh masyarakat karena kaya akan kandungan serat dan buah pisang juga dapat dijadikan aneka jenis kue dan makanan baik tradisional maupun modern. Salah satu kue yang enak untuk dijadikan sebagai cemilan keluarga adalah pisang cokelat karamel.
Rasanya yang manis dan lembutnya daging pisang membuat kue ini disukai banyak orang ditambah balutan dari kulit lumpia yang garing dan krispi menjadikan kue ini patut dicoba.
Dan berikut ini cara membuat pisang karamel yang manis dan gurih.
Bahan - bahannya:
1. 7 buah pisang kepok ( belah 4 bagian )
2. 28 lembar kulit lumpia
3. 100 gr gula pasir
4. 1 sdt tepung sagu
5. 2 sdm air
6. 1 sachet susu milk cokelat
7. Minyak sayur untuk menggoreng
Cara membuatnya :
1. Kupas pisang dari kulitnya dan belah me
manjang menjadi 4 bagian kemudian ambil satu lembar kulit lumpia lalu letak
kan potongan buah pisang dan taburi
dengan gula pasir diatasnya kemudian
gulung rapi kulit lumpia hingga buah
pisang tertutup agar kulit lumpia tidak
pudar saat digoreng olesi bagian pinggir
dengan tepung sagu yang dicampur air
lakukan sampai habis.
2. Panaskan minyak dan goreng sampai warnanya berubah kuning kecoklatan
setelah matang angkat dan tiriskan.
3. Letakkan pisang karamel kemudian olesi dengan susu milk cokelat dan siap dihi
dangkan.
Itulah resep dan cara membuat kue pisang karamel yang manis dan krispi cukup mu -dah hampir sama prosesnya dengan Kue molen.