Resep pisang cokelat karamel krispi

         
Kue pisang cokelat karamel manis dan gurih ditambah balutan kulit yang krispi
          Pisang karamel
         
           Buah pisang banyak dikenal oleh masyarakat karena kaya akan kandungan serat dan buah pisang juga dapat dijadikan aneka jenis kue dan makanan baik tradisional maupun modern. Salah satu kue yang enak untuk dijadikan sebagai cemilan keluarga adalah pisang cokelat karamel.
Rasanya yang manis dan lembutnya daging pisang membuat kue ini disukai banyak  orang ditambah balutan dari kulit lumpia yang garing dan krispi menjadikan kue ini patut dicoba.
Dan berikut ini cara membuat pisang karamel yang manis dan gurih.

Bahan - bahannya:

1. 7 buah pisang kepok ( belah 4 bagian )
2. 28 lembar kulit lumpia
3. 100 gr gula pasir
4. 1 sdt tepung sagu
5. 2 sdm air
6. 1 sachet susu milk cokelat
7. Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuatnya :

1. Kupas pisang dari kulitnya dan belah me
    manjang menjadi 4 bagian kemudian            ambil satu lembar kulit lumpia lalu letak 
    kan potongan buah pisang dan taburi 
    dengan gula pasir diatasnya kemudian 
    gulung rapi kulit lumpia hingga buah 
    pisang tertutup agar kulit lumpia tidak  
    pudar saat digoreng olesi bagian pinggir 
    dengan tepung sagu yang dicampur air 
    lakukan sampai habis.

2. Panaskan minyak dan goreng sampai            warnanya berubah kuning kecoklatan 
    setelah matang angkat dan tiriskan.

3. Letakkan pisang karamel kemudian olesi      dengan susu milk cokelat dan siap dihi 
    dangkan.

Itulah resep dan cara membuat kue pisang karamel yang manis dan krispi cukup mu -dah hampir sama prosesnya dengan Kue molen.







New comments are not allowed.