Kue putu ayu salah satu dari sekian banyaknya makanan tradisional dari indonesia , kue berbahan dasar dari tepung terigu ini sampai kini masih banyak dijumpai adapun cara membuatnya sangat
sangatlah mudah berikut bahan dan caranya
Bahan bahannya :
1. 200 gr tepung terigu segitiga
2. 200 gr gula
3. 170 ml santan
4. 2 butir telur
5. 1/2 sdt sp
6. 1/2 sdt garam
7. Pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
Olesi cetakan dengan minyak dan taruh parutan kelapa yang sudah dikukus terle
bih dahulu , kemudian buat adonan masuk
kan bahan bahan diatas mixer sampai me
ngembang kemudian masukkan santan se
diki demi sedikit terakhir masukkan tepung
yang sudah diayak aduk dengan spatula
sampai tercampur rata masukkan adonan
kedalam cetakan kukus selama 20 menit.
Demikian resep serta cara membuat kue
putu ayu , selamat mencoba.
sangatlah mudah berikut bahan dan caranya
Bahan bahannya :
1. 200 gr tepung terigu segitiga
2. 200 gr gula
3. 170 ml santan
4. 2 butir telur
5. 1/2 sdt sp
6. 1/2 sdt garam
7. Pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
Olesi cetakan dengan minyak dan taruh parutan kelapa yang sudah dikukus terle
bih dahulu , kemudian buat adonan masuk
kan bahan bahan diatas mixer sampai me
ngembang kemudian masukkan santan se
diki demi sedikit terakhir masukkan tepung
yang sudah diayak aduk dengan spatula
sampai tercampur rata masukkan adonan
kedalam cetakan kukus selama 20 menit.
Demikian resep serta cara membuat kue
putu ayu , selamat mencoba.
resep-kue-putu-ayu |