Resep Cara Memasak Ayam Kacang Mede

          
Masakan daging ayam dengan taburan kacang mede enak gurih dan lezat
Masakan daging ayam

         Salah satu menu masakan dari daging ayam yang juga banyak disukai oleh semua orang berupa potongan daging ayam yang diberi tambahan dari gurih rasa kacang mede untuk membuatnya sendiri juga tidak terlalu sulit, apa saja bahan dan bumbunya berikut ini merupakan salah satu resep yang mungkin patut kalian coba dirumah.

Bahan - bahan :

1. 300 gr daging ayam ( buang tulangnya)
2. 5 siung bawang putih ( cincang )
3. 3 sdm minyak goreng
4. 2 cm jahe ( memarkan )
5. 1 buah bawang bombay ( iris tipis )
6. 1 sdm kecap asin
7. 2 buah cabai merah kering
8. 2 sdm saus tomat
9. 1 sdm gula pasir
10. 2 sdm saus sambal
11. 2 sdm saus tiram
12. 1 sdt garam
13. 1/2 sdt lada bubuk
14. 100 ml air
15. 1 sdm tepung maizena
16. 100 gr kacang mede ( goreng )

Cara memasak :

Pertama tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum kemudian masukkan potongan daging ayam, jahe, saus tiram, saus sambal, garam, lada bubuk, kecap asin dan juga cabai kering masak hingga ayam berubah warna lalu tuangkan air.

Kemudian setelah matang dan terasa lunak kentalkan dengan tepung maizena yang telah dicairkan aduk sampai rata, setelah matang angkat dan taburi dengan kacang mede.