Resep dan cara memasak kepiting saus madu

       
Resep dan cara mudah dalam memasak kepiting saus asam madu
Kepiting saus madu
          Bagi penggemar seafood sepertinya  masakan kepiting masih dijadikan pilihan yang pertama karena rasanya ynag nikmat dan juga dapat di olah dengan bermacam - macam menu masakan dan caranya juga mudah praktis dan sederhana .

Cara memasak kepiting saus madu hampir sama dengan cara masak kepiting saus manis hanya bumbunya saja yang sedikit berbeda seperti pada artikel sebelumnya
Resep kepiting asam manis nah untuk kali ini akan saya buatkan resep mudah  yang bisa anda coba dirumah yakni memasak menu kepiting saus madu.

Bahan - bahannya :

1. 5 ekor kepiting hidup ukuran sedang
2. 3 siung bawang putih
3. 1 butir telor
4. Garamm secukupnya

Bumbu saus :

1. 3 siung bawang putih
2. 3 sdm madu
3. 1 sdm saus sambal
4. 2 sdm saus tomat
5. 1 buah jeruk nipis
6. Gula pasir secukupnya

Cara membuat :

Pertama besihkan kepiting buka cangkang pada bagian atas pecahkan juga kulit capit agar nantinya bumbu dapat meresap kedalam daging olesi dengan garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu sisihkan.

Selanjutnya tumis bawang putih saampai harum tambahkan saus sambal , saus tomat madu dan gula pasir masukkan juga perasan  jeruk nipis agar tidak amis.

Terakhir masukkan semua kepiting aduk sampai semua bumbu menyatu masak sampai matang angkat tempatkan diatas piring untuk disajikan.