Cara membuat kue kacang

       Selamat datang diblog kami dan dikesempatan ini saya kembali akan memberikan lagi resep dan cara membuat kue atau roti kacang yang rasanya manis dan gurih dimana untuk proses pembuatannya sangat mudah dan praktis.

       Kue ini bisa dijadikan untuk hidangan keluarga dan untuk hidangan saat hari lebaran dan bagi anda yang ingin mencoba membuka usaha kue ini juga bisa anda coba.
Adapun untuk resep dan cara pembuatannya sebagai berikut.

Bahan-bahannya :

1. 1/2 kg tepung terigu.
2. 250 gr kacang tanah disangrai dan buang       kulit arinya.
3. 250 gr gula halus.
3. 250 ml minyak goreng.
4. 1/2 sdt garam.

Bahan olesan :

1. 2 butir kuning telur.
2. 2 sdt minyak goreng.
3. Sedikit pewarna khusus makanan.

Cara membuatnya :

Haluskan kacang tanah menggunakan blender setelah halus sisihkan,campurkan tepung terigu,gula halus dan juga garam aduk sampai tercampur rata tambahan kacang tanah yang sudah dihaluskan aduk kembali kemudian masukkan minyak goreng aduk kembali sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
Pipihkan adonan dan cetak sesuai selera,kemudian taruh diatas loyang sambil diolesi pada bagian atasnya setelah itu panggang dalam oven selama 35 menit.
Setelah matang dinginkan dan kue siap untuk disajikan.
Demikian resep serta cara sederhana dalam membuat kue kacang.
Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung diblog kami.

Resep kue kacang
cara-membuat-kue-kacang