Resep dan cara memasak kepiting asam manis

          Kepiting merupakan menu yang sering dijumpai dan dicari orang untuk sea food rasanya yang enak serta daging yang lembut ditambah lagi racikan bumbunya yang pas membuat menu ini semakin lezat. Dalam memasak kepiting ada berbagai rasa seperti salah satunya rasa asam manis pedas dan cara memasaknya pun sangat mudah dan cukup praktis seperti dibawah ini.

Memasak kepiting asam manis pedas saus tiram enak lezat dan tidak berbau amis
Kepiting asam manis

Bahan - bahannya :

1. 5 ekor kepiting hidup ukuran sedang 
2. 8 butir bawang merah
3. 7 butir bawang putih
4. 1 ruas jari jahe
5. 2 sdm saus tiram
6. 2 sdm saus sambal 
7. 2 sdm kecap manis
8. 1 batang daun bawang
9. 1 sdt bubuk merica
10. 1 buah jeruk limau
11. Garam dan gula secukupnya
12. Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

Pertama bersihkan kepiting buang semua kotoran dan insang lalu belah menjadi dua bagian pecahkan juga bagian capitnya agar bumbu dapat meresap nantinya.

Setelah bersih berikan perasan jeruk limau agar tidak amis dan sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe kemudian tumis dengan sedikit minyak setelah harum masukan saus tiram saus sambal, garam, gula dan merica bubuk aduk sebentar lalu tambahkan air.

Terakhir masukkan kepiting aduk sebentar agar semua bumbu merata masak sampai matang dan air menyusut setelah matang angkat dan sajikan dengan irisan daun bawang.