Martabak manis |
Dalam membuat kue ini diperlukan panci atau teflon khusus untuk memasak dan api yang agar kecil kue yang dihasilkan menjadi sempurna.
Dan berikut ini resep dan cara mudah dalam membuat kue martabak manis.
Bahan - bahannya :
1. 2 gelas air
2. 25 gr mentega
3. 650 gr tepung terigu
4. 1 sdt ragi
5. 1 sdt baking powder
6. 1 sdt baking soda
7. 125 gr gula pasir
8. 1/2 sdt garam
9. 2 butir telur
Bahan olesan :
1. 2 sdm mentega
Bahan taburan :
1. Coklat meses secukupnya
2. Kacang goreng (tumbuk kasar )
3. Keju ( parut )
4. Gula pasir secukupnya
5. Susu kental manis
Cara membuat :
Campur tepung terigu,ragi,baking powder, baking soda dan garam aduk sampai semua bahan tercampur kemudian tuang 2 gelas air aduk kembali perlahan - lahan lalu tambahkan 2 butir telur sambil diaduk.
Selanjutnya panaskan teflon martabak dengan api kecil dan tuang adonan sampai pada bagian tepi teflon hingga membentuk khas kue martabak masak sampai matang dan keluar gelembung udara.
Setelah matang ankat perlahan - lahan dan letakkan pada bidang yang rata , olesi dengan mentega untuk toping taburi keju parut , coklat meses , kacang terakhir tambahkan susu kental manis dan kue martabak siap disajikan.
EmoticonEmoticon