Ayam goreng kentucky |
Daging ayam merupakan salah satu dari sekian banyaknya jenis daging yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat selain harganya yang tidak terlalu mahal daging ayam dapat dijadikan berbagai macam menu masakan dari mulai diopor, dipanggang, dijadikan kari sampai bahkan dijadikan sate.
Diluar negeri daging ayam juga ada yang dikonsumsi dengan dijadikan kentucky , namun kalian juga bisa membuar ayam goreng kentucky krispi yang gurih dan super renyah tentunya tahan awet dan bisa tahan lama.
Untuk membuat ayam kentucky di sarankan memilh daging bagian paha , sayap atau bagian dada dan dibawah ini resep serta caranya.
Bahan - bahan :
1. 1 kg daging ayam pilih paha , sayap atau dada
2. 1 sdt bawang putih bubuk
3. 1 sdt lada halus
4. 1/2 sdt garam
5. Minyak sayur untuk menggoreng
Bahan perekat :
1. 300 ml air dingin
2. 350 gr tepung terigu protein tinggi
3. 40 gr tepung maizena
4. 1/2 sdm susu bubuk
5. 1 butir telur
6. 1/2 sdt baking powder
7. 1/2 sdt garam
8. 1/2 sdt lada bubuk
Bahan pelapis kering / krispi
1. 450 gr tepung terigu protein tinggi
2. 200 gr tepung maizena
3. 1/2 sdt baking powder
4. 1 sdt bubuk kaldu rasa ayam
5. 1 sdt bubuk bawang putih
6. 1/4 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan perekat dan aduk sampai semua tercampur rata kemudian sisihkan.
2. Campur semua bahan pelapis kering dan aduk sampai semua bahan tercampur.
3. Ambil potongan daging ayam dan bumbui dengan lada, garam, bawang putih bubuk sampai rata kemudian diamkan agar bumbu meresap.
4. Setelah itu celupkan daging ayam kedalam lapisan perekat lalu gulingkan diatas lapisan kering sampai permukaan daging tertutup.
5. Terakhir panaskan minyak dan goreng sampai matang.
1. 1 kg daging ayam pilih paha , sayap atau dada
2. 1 sdt bawang putih bubuk
3. 1 sdt lada halus
4. 1/2 sdt garam
5. Minyak sayur untuk menggoreng
Bahan perekat :
1. 300 ml air dingin
2. 350 gr tepung terigu protein tinggi
3. 40 gr tepung maizena
4. 1/2 sdm susu bubuk
5. 1 butir telur
6. 1/2 sdt baking powder
7. 1/2 sdt garam
8. 1/2 sdt lada bubuk
Bahan pelapis kering / krispi
1. 450 gr tepung terigu protein tinggi
2. 200 gr tepung maizena
3. 1/2 sdt baking powder
4. 1 sdt bubuk kaldu rasa ayam
5. 1 sdt bubuk bawang putih
6. 1/4 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan perekat dan aduk sampai semua tercampur rata kemudian sisihkan.
2. Campur semua bahan pelapis kering dan aduk sampai semua bahan tercampur.
3. Ambil potongan daging ayam dan bumbui dengan lada, garam, bawang putih bubuk sampai rata kemudian diamkan agar bumbu meresap.
4. Setelah itu celupkan daging ayam kedalam lapisan perekat lalu gulingkan diatas lapisan kering sampai permukaan daging tertutup.
5. Terakhir panaskan minyak dan goreng sampai matang.