Resep dan cara membuat perkedel daging

          Perkedel sering kita mendengar atau bahkan pernah mencicipi enaknya makan makanan ini ada berapa nama untuk jenis makanan ini dan biasanya karena jenis dari bahan - bahan dalam pembuatannya seperti kentang , tahu , ikan dan daging .

Perkedel dari daging sapi enak dan lezat
Perkedel daging

       Nah pada tulisan kali ini akan saya bagikan satu resep dan cara praktis dalam membuat perkedel daging yang mudah dan enak rasanya.

Bahan - bahannya :

1. 1 buah kentang
2. 250 gr daging sapi ( cincang )
3. 1 butir telur
4. 1/2 sdt garam
5. 1/4 sdt lada bubuk
6. 1 batang daun bawang ( iris tipis )
7. 2 batang seledri (iris tipis )
8. 3 siung bawang putih
9. 2 siung bawang merah

Cara membuat :

Pertama kupas kentang dan cuci sampai bersih kemudian potong menjadi beberapa bagian lalu goreng sampai matang dan jadi empuk angkat dan sisihkan.

Tumis daging yang sudah dihaluskan serta tambahkan sedikit garam dan lada bubuk sambil diaduk sampai matang angkat dan sisihkan.

Selanjutnya haluskan kentang yang sudah digoreng kemudian campur dengan daging tambahkan dengan semua bumbu diatas yang sudah dihaluskan sebelumnya , aduk hingga semua tercampur.

Bentuk menjadi bulatan - bulatan pipihkan
Lakukan sampai semua adonan habis.
Sebelum digoreng celupkan kedalam putih telur dan goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan angkat dan tiriskan .