Resep cara memasak udang sayur saus tiram

        
Cara memasak udang saus tiram dengan rasa enak mudah dan sederhana
Udang saus tiram

           Untuk kali ini saya akan membagikan lagi salah satu resep mengenai cara mudah dan sederhana dalam membuat masakan dari bahan sayuran dan udang dengan saus tiram yang enak pedas juga manis rasanya dan mengenai semua bahannya banyak di dapatkan , dan yang pertama kita siapkan semua bahan - bahanya antara lain.

Bahan - bahannya :

1. 1/4 udang ukuran sedang
2. 1 buah wortel
3. 4 buncis
4. 1 buah jeruk nipis
5. 1 batang serai digeprek
6. 2 lembar daun salam
7. 2 cm lengkuas digeprek
8. 2 lembar daun jeruk
9. 4 buah cabai rawit iris tipis
10. 2 buah cabai merah iris tipis
11. 5 siung bawang putih
12. 1 buah bawang bombai

Cara membuat :

Pertama kupas udang buang bagian kepala dan kulinya lalu belah sayat pada bagian punggung setelah itu cuci bersih dan olesi dengan perasan air jeruk nipis kemudian goreng sampai berubah warna kemerahan jangan sampai terlalu kering dan sisihkan.

Kupas buah wortel dan iris kecil berbentuk seperti balok potong - potong juga buncis masak sampai wortel umpuk.

Tumis bawang merah, cabai, daun salam, serai,lengkuas sampai harum lalu masukan wortel dan buncis tambahkan garam gula dan saus tiram tuang sedikit air dan aduk terakhir masukkan udang yang sudah di goreng masak sampai matang dan udang sayur saus tiram siap disajikan.