Resep cara memasak sup ikan mas

         
Memasak sup ikan mas kuah bening enak dan nikmat
Sup ikan mas
         Ikan mas adalah salah satu ikan air tawar yang memiliki rasa yang enak ketika dijadikan sebuah menu masakan dan dapat dijadikan bermacam - macam olahan sesuai keinginan seperti digoreng, dipepes, dibuat sup bening ikan dan tentu masih ada lagi yang lainnya.

              Dalam membuat membuat masakan ikan mas ini caranya juga sangat sederhana dan praktis juga tidak terlalu lama seperti resep dibawah ini tentang bagaimana cara memasak sup bening ikan mas apa sajakah bumbu - bumbunya .

Bahan - bahannya :

1. 1 ekor ikan mas segar
2. 1 buah jeruk nipis
3. 1000 ml air
4. 2 sdt garam
5. 2 sdm kecap ikan
6. 3 siung bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 2 buah cabai merah
9. 2 buah cabai hijau
10. 1 ruas jari ( geprek )
11. Galu dan penyedap

Cara membuat :

Pertama bersihkan ikan potong menjadi 3 atau 2 bagian tergantung besar kecil ikan lumuri dengan air jeruk dan sisihkan.

Haluskan bumbu bawang merah , bawang putih dan merica kemudian tumis sampai keluar aroma harum tambahkan air aduk sebentar setelah air panas maskkan ikan tambahkan semua bumbu diatas masak sampai matang.

Sebelum diangkat tambahkan  irisan tomat daun kemangi dan bawang merah goreng.