Sup ikan mas |
Dalam membuat membuat masakan ikan mas ini caranya juga sangat sederhana dan praktis juga tidak terlalu lama seperti resep dibawah ini tentang bagaimana cara memasak sup bening ikan mas apa sajakah bumbu - bumbunya .
Bahan - bahannya :
1. 1 ekor ikan mas segar
2. 1 buah jeruk nipis
3. 1000 ml air
4. 2 sdt garam
5. 2 sdm kecap ikan
6. 3 siung bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 2 buah cabai merah
9. 2 buah cabai hijau
10. 1 ruas jari ( geprek )
11. Galu dan penyedap
Cara membuat :
Pertama bersihkan ikan potong menjadi 3 atau 2 bagian tergantung besar kecil ikan lumuri dengan air jeruk dan sisihkan.
Haluskan bumbu bawang merah , bawang putih dan merica kemudian tumis sampai keluar aroma harum tambahkan air aduk sebentar setelah air panas maskkan ikan tambahkan semua bumbu diatas masak sampai matang.
Sebelum diangkat tambahkan irisan tomat daun kemangi dan bawang merah goreng.
7. 3 siung bawang putih
8. 2 buah cabai merah
9. 2 buah cabai hijau
10. 1 ruas jari ( geprek )
11. Galu dan penyedap
Cara membuat :
Pertama bersihkan ikan potong menjadi 3 atau 2 bagian tergantung besar kecil ikan lumuri dengan air jeruk dan sisihkan.
Haluskan bumbu bawang merah , bawang putih dan merica kemudian tumis sampai keluar aroma harum tambahkan air aduk sebentar setelah air panas maskkan ikan tambahkan semua bumbu diatas masak sampai matang.
Sebelum diangkat tambahkan irisan tomat daun kemangi dan bawang merah goreng.