Resep dan cara membuat puding telur mata sapi

       Puding merupakan jenis makanan yang disukai dan cocok sebagai hidangan acara apa saja rasanya yang manis teksturnya yang lembut menjadikan makanan ini juga cocok sebagai makanan penutup.

Resep puding telur mata sapi manis dan lembut
Puding telur ceplok
       Untuk membuat puding lembut dan manis tidak terlalu sulit dan waktunya pun juga tidak terlalu lama.
Dan berikut ini adalah salah satu resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahannya.

A  - 1 bungkus nutrije
     - 5 sdm gula pasir
     - 2 sdm susu bubuk
     - 450 ml air
     - 1/2 sdt pewarna khusus makanan
        ( kuning )
   
B - 2 sdm susu bubuk
    - 5 sdm gula pasir
    - 750 cc air
    - 1 bungkus bubuk powder agar - agar

Cara membuat

Campurkan semua bahan A kemudian ma-
sak sampai mendidih setelah matang angkat dan tuang kedalam cetakan apa
saja yang menyerupai bentuk bulat kuning telur lalu dinginkan agar membeku.

Langkah berikutnya campur semua bahan B masak sampai mendidih aduk sampai rata setelah matang angkat sisihkan.

Siapkan cetakan puding ( bulat seperti telur ceplok ) kemudian ambil kuning puding yang sudah beku tadi letakkan ditengah cetakan puding lalu tuang dengan adonan B yang disisihka tadi setelah itu dinginkan.

Demikian resep dan cara dalam membuat puding telur ceplok manis lembut.

New comments are not allowed.