Bakmi jowo merupakan jenis makanan saji yang banyak dijumpai pada waktu malam hari biasanya dijajakan secara lesehan oleh para pedagang kaki lima . Makanan sedap yang memakai bahan utama dari mie ini paling enak dinikmati saat cuaca dingin.
Namun bagi kalian yang ingin menco- ba sendiri dirumah tidak salah jika ingin mencoba resep ini.
Bahan - bahannya :
1. 1 bungkus mie telur
2. 2 potong daging ayam
3. 1 butir telur ayam
4. 4 siung bawang merah
5. 5 siung bawang putih
6. 1 ikat daun sawi
7. 2 lembar daun kol
8. 1 buah tomat segar
9. 1/2 sdt merica bubuk
10. Garam halus secukupnya
Cara membuat :
Rebus daging ayam sampai matang lalu angkat dan sisihkan jangan buang air bekas rebusan tadi karena digunakan untuk kaldu nantinyan.
Tumis bawang putih , bawang merah dan garam yang sudah dihaluskan setelah itu masukkan kol dan daun sawi tambahkan air kaldu bekas rebusan ayam tadi sekitar 300 ml .
Masukkan mie telor yang telah direbus setengah matang , daging ayam yang sudah disuwir - suwir , irisan cabai merah , irisan tomat dan telur aduk sampai sebentar .
Terakhir masukkan merica halus dan kecap masak sampai matang setelah matang dapat disajikan diatas piring dengan taburan bawang goreng.