Resep dan cara membuat bakmi jowo rebus

        Bakmi jowo merupakan jenis makanan saji yang banyak dijumpai pada waktu malam hari biasanya dijajakan secara lesehan oleh para pedagang kaki lima . Makanan sedap yang memakai bahan utama dari mie ini paling enak dinikmati saat cuaca dingin.

Bakmi jowo atau mie jowo merupakan salah satu makanan lezat yang biasa di jajakan para pedagang kaki lima

         Namun bagi kalian yang ingin menco- ba sendiri dirumah tidak salah jika ingin mencoba resep ini.

Bahan - bahannya :

1. 1 bungkus mie telur
2. 2 potong daging ayam
3. 1 butir telur ayam
4. 4 siung bawang merah
5. 5 siung bawang putih
6. 1 ikat daun sawi
7. 2 lembar daun kol
8. 1 buah tomat segar
9. 1/2 sdt merica bubuk
10. Garam halus secukupnya

Cara membuat :

Rebus daging ayam sampai matang lalu angkat dan sisihkan jangan buang air bekas rebusan tadi karena digunakan untuk kaldu nantinyan.

Tumis bawang putih , bawang merah dan garam yang sudah dihaluskan setelah itu masukkan kol dan daun sawi tambahkan air kaldu bekas rebusan ayam tadi sekitar 300 ml .

Masukkan mie telor yang telah direbus setengah matang , daging ayam yang sudah disuwir - suwir , irisan cabai merah , irisan tomat dan telur aduk sampai sebentar .

Terakhir masukkan merica halus dan kecap masak sampai matang setelah matang dapat disajikan diatas piring dengan taburan bawang goreng.