Bagi masyarakat diIndonesia sudah pasti mengenal dan tidak asing lagi dengan yang namanya rendang menu olahan asli Indonesia dari minangkabau propinsi sumatera barat yang begitu terkenal akan kelezatannya.
Masakan yang terbuat dari daging sapi atau kerbau dengan bumbu rempah ini bahkan dinobatkan sebagai makanan terenak dan terlezat sedunia tidak hanya orang Indonesia saja bahkan banyak orang orang diluar negeri khususnya para wisatawan asing yang menyukainya.
Bagi yang ingin mencoba untuk membuat atau memasak sendiri dirumah saya tuliskan resep mudah dan sederhana dalam membuat rendang.
Bahan A :
1. 1 kg daging sapi
2. 3 lembar daun jeruk
3. 2 batang serai ( digeprek )
4. 50 gr lemkuas
5. 5 buah cabai merah
Bahan B :
1. 2 siung bawang putih
2. 3 siung bawang merah
3. 2 ruas jahe
3. 3 ruas kunyit
4. 1/2 buah pala
5 .3 buah kemiri
6. 3 sdt merica
7. 1,5 gula pasir
8. 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Pertama haluskan semua bahan b lalu campur kan dengan potongan daging diamkan selam 10 menit agar meresap
- kemudian masukkan air santan , daun jeruk , serai dengan api kecil selama 25
menit selanjutnya masukkan potongan
daging sapi masak selama 90 menit agar
empuk.
- Setelah matang angkat dan siap disajikan
taburi dengan bawang goreng dan irisan
cabai merah.
Masakan yang terbuat dari daging sapi atau kerbau dengan bumbu rempah ini bahkan dinobatkan sebagai makanan terenak dan terlezat sedunia tidak hanya orang Indonesia saja bahkan banyak orang orang diluar negeri khususnya para wisatawan asing yang menyukainya.
Bagi yang ingin mencoba untuk membuat atau memasak sendiri dirumah saya tuliskan resep mudah dan sederhana dalam membuat rendang.
Bahan A :
1. 1 kg daging sapi
2. 3 lembar daun jeruk
3. 2 batang serai ( digeprek )
4. 50 gr lemkuas
5. 5 buah cabai merah
Bahan B :
1. 2 siung bawang putih
2. 3 siung bawang merah
3. 2 ruas jahe
3. 3 ruas kunyit
4. 1/2 buah pala
5 .3 buah kemiri
6. 3 sdt merica
7. 1,5 gula pasir
8. 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Pertama haluskan semua bahan b lalu campur kan dengan potongan daging diamkan selam 10 menit agar meresap
- kemudian masukkan air santan , daun jeruk , serai dengan api kecil selama 25
menit selanjutnya masukkan potongan
daging sapi masak selama 90 menit agar
empuk.
- Setelah matang angkat dan siap disajikan
taburi dengan bawang goreng dan irisan
cabai merah.