Bagi penggemar seafood mungkin banyak yang memilih cumi-cumi sebagai menu pilihan meskipun masih banyak jenis ikan laut seperti kerang,dan kepiting dan masih banyak yang lainnya hal ini dikarenakan dagingnya yang lembut dan rasanya yang enak dan gurih serta manis.
Selain rasanya didalam daging cumi-cumi terdapat beberapa zat yang berguna seperti kalori,protein,vitamin dan mineral.
Dan bagi kalian yang ingin mencoba membuat menu seafood dari bahan cumi berikut ini resep dan caranya.
Bahan
1. 300 gr cumi ( buang tintanya )
2. 1 butir telur ( ambil putihnya saja )
3. 2 sdm tepung sagu atau tepung kanji
4. 200 gr tepung bumbu serba guna
Cara membuat
- Cuci sampai bersih cumi dan tiriskan kemudian iris-iris.
- Campur putih telur dengan tepung sagu
kemudian masukkan irisan cumi aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan irisan cumi kedalam tepung bumbu serba guna gulirkan agar tertutup
merata.
- Selanjutnya goreng sampai kuning kecokla
tan setelah matang angkat sajikan.