Resep sate kambing nikmat

   
Resep sate kambing nikmat dan lezat
resep-sate-kambing-nikmat

      Bagi masyarakat Indonesia pasti mengenal yang namanya sate ya jenis makanan yang cara pengolahannya di bakar atau dipanggang diatas bara api menambah aroma makanan ini semakin menggugah selera.

      Ada banyak jenis daging untuk menu yang satu ini namun bagi masyarakat di Indonesia pada umumnya menggunakan daging kambing atau domba,daging sapi,daging kerbau bahkan ada juga yang memakai daging kelinci sebagai bahan utama.

      Begitu juga untuk bumbu sambal ada yang memakai kecap dengan taburan irisan bawang merah,cabai dan tomat tetapi ada juga yang memakai bumbu sambal kacang
dan berikut ini saya akan bagikan resep dan cara yang mudah dalam membuat sate kambing yang lezat dan empuk.

Bahan-bahannya:

1. 1/2 kg daging kambing pilih yang masih
    Segar dan muda.
2. 8 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 2 butir kemiri
5. 1/2 sdt garam

Bahan sambal kecap:

1. 150 ml kecap manis
2. 1,5 sdt merica bubuk
3. 2 buah tomat iris tipis
4. 6 siung bawang merah iris tipis

Cara membuat:

1. Potong potong daging kambing seperti
    dadu sisihkan.
2. Haluskan bawang putih,ketumbar,kemiri
    dan garam.
3. Kemudian campur bumbu yang sudah
    halus dengan potongan daging sampai
    rata dan biarkan selama 10 menit agar
    bumbu meresap.
4. Tusuk potongan daging dengan tusuk
    sate untuk ( satu tusuk 5 potong daging )
5. Selanjutnya bakar atau panggang diatas
    Bara api dan dibolak balik biar matang
    dengan sempurna.
6. Setelah matang angkat letakkan diatas
    diatas piring.
7. Tambahkan kecap,merica bubuk,irisan
    tomat dan cabai sebagai sambal
    pelengkap.

Nah demikian tadi resep dan cara membuat menu sate kambing yang lezat dan enak.





Sate kambing

New comments are not allowed.