resep-sate-kambing-nikmat |
Bagi masyarakat Indonesia pasti mengenal yang namanya sate ya jenis makanan yang cara pengolahannya di bakar atau dipanggang diatas bara api menambah aroma makanan ini semakin menggugah selera.
Ada banyak jenis daging untuk menu yang satu ini namun bagi masyarakat di Indonesia pada umumnya menggunakan daging kambing atau domba,daging sapi,daging kerbau bahkan ada juga yang memakai daging kelinci sebagai bahan utama.
Begitu juga untuk bumbu sambal ada yang memakai kecap dengan taburan irisan bawang merah,cabai dan tomat tetapi ada juga yang memakai bumbu sambal kacang
dan berikut ini saya akan bagikan resep dan cara yang mudah dalam membuat sate kambing yang lezat dan empuk.
Bahan-bahannya:
1. 1/2 kg daging kambing pilih yang masih
Segar dan muda.
2. 8 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 2 butir kemiri
5. 1/2 sdt garam
Bahan sambal kecap:
1. 150 ml kecap manis
2. 1,5 sdt merica bubuk
3. 2 buah tomat iris tipis
4. 6 siung bawang merah iris tipis
Cara membuat:
1. Potong potong daging kambing seperti
dadu sisihkan.
2. Haluskan bawang putih,ketumbar,kemiri
dan garam.
3. Kemudian campur bumbu yang sudah
halus dengan potongan daging sampai
rata dan biarkan selama 10 menit agar
bumbu meresap.
4. Tusuk potongan daging dengan tusuk
sate untuk ( satu tusuk 5 potong daging )
5. Selanjutnya bakar atau panggang diatas
Bara api dan dibolak balik biar matang
dengan sempurna.
6. Setelah matang angkat letakkan diatas
diatas piring.
7. Tambahkan kecap,merica bubuk,irisan
tomat dan cabai sebagai sambal
pelengkap.
Nah demikian tadi resep dan cara membuat menu sate kambing yang lezat dan enak.
Sate kambing