Bagi masyarakat pecinta kuliner tentu sudah tidak asing dengan menu iga bakar
salah satu menu yang banyak dijumpai baik dirumah makan,hotel-hotel sampai di
restoran mewah bahkan tak jarang ditemui
dikaki lima yang menjual masakan khusus
daging iga bakar.
Adapun untuk proses pembuatannya
cukup mudah dan praktis berikut ini saya
akan tuliskan resep iga bakar yang enak
dan empuk.
Bahan-bahannya:
1. 600 gr iga sapi segar
2. 2 siung bawang putih ( digeprek )
3. 3 sdm saus
4. 1 sdm saus tiram
5. 1 penyedap rasa ( rasa sapi )
6. 1/4 sdt garam
7. Air secukupnya
8. 3 sdm madu
Cara membuat:
- Rebus daging iga sampai mendidih angkat
dan tiriskan
- Tumis semua bumbu sampai harum lalu
masukkan daging iga yang telah di rebus
aduk agar semua bumbu tercampur rata.
- Tuangkan air secukupnya masak sampai
mengental setelah itu angkat dan sisihkan
- Terakhir siapkan alat untuk memanggang
atau membakar olesi daging iga dengan
kecap manis dan bakar bolak balik
sampai matang kecoklatan dan beraroma
khas.
- Selanjutnya siap untuk disajikan.
salah satu menu yang banyak dijumpai baik dirumah makan,hotel-hotel sampai di
restoran mewah bahkan tak jarang ditemui
dikaki lima yang menjual masakan khusus
daging iga bakar.
Iga bakar |
cukup mudah dan praktis berikut ini saya
akan tuliskan resep iga bakar yang enak
dan empuk.
Bahan-bahannya:
1. 600 gr iga sapi segar
2. 2 siung bawang putih ( digeprek )
3. 3 sdm saus
4. 1 sdm saus tiram
5. 1 penyedap rasa ( rasa sapi )
6. 1/4 sdt garam
7. Air secukupnya
8. 3 sdm madu
Cara membuat:
- Rebus daging iga sampai mendidih angkat
dan tiriskan
- Tumis semua bumbu sampai harum lalu
masukkan daging iga yang telah di rebus
aduk agar semua bumbu tercampur rata.
- Tuangkan air secukupnya masak sampai
mengental setelah itu angkat dan sisihkan
- Terakhir siapkan alat untuk memanggang
atau membakar olesi daging iga dengan
kecap manis dan bakar bolak balik
sampai matang kecoklatan dan beraroma
khas.
- Selanjutnya siap untuk disajikan.