Aneka resep puding

       Puding merupakan salah satu menu hidangan yang banyak disukai karena selain rasanya yang manis puding juga lembut saat disantap karena itulah banyak orang yang menjadikan makanan ini sebagi menu penutup hidangan.

       Berikut ini saya akan memberikan resep dan juga cara mambuat puding yang manis dan lembut dimulut.

Resep puding karamel

Puding karamel manis dan lembut lumer dimulut
Puding karamel

Bahan-bahan :

1. 500 ml susu cair
2. 2 kuning telur
3. 150 gr gula pasir
4. 1,5 sdt agar-agar
5. 1/2 sdt vanili

Bahan karamel :

1. 100 gr gula gasir
2. 100 ml air

Cara membuat :

- Terlebih dulu buat karamel dengan cara 
  Panaskan gula pasir dan air dengan api 
  kecil sambil diaduk dengan cara cukup di
  digoyangkan pancinya setelah mengental
  angkat dan tuangkan kedalam cetakan.

- Kemudian campur susu cair,gula,vanili
  agar-agar dan kuning telur masak dengan
  api kecil.

- Setelah matang angkat dan tuang kedalam
  cetakan yang sudah diisi dengan karamel
  diamkan sampai dingin.

- Terakhir tutup rapat dan simpan dalam
  kulkas lebih nikmat dihidangkan saat
  dingin.


Resep puding pandan
Bahan-bahan :

1. 600 ml susu cair
2. 1/4 pasta pandan
3. 1 bungkus agar-agar warna hijau pandan
4. 150 gr gula pasir
5. 1 buah kelapa muda diserut
6. Sedikit garam

Cara membuat :

- Masak susu cair,gula pasir dan agar-agar
  dengan api kecil.

- kemudian masukkan pasta pandan dan
  garam masak sampai mengental lalu
  angkat dan tuang kedalam cetakan puding
  setengahnya masukkan serutan kelapa
  muda secukupnya selanjutnya tuang
  kembalikan kembali sampai penuh.

- Setelah itu masukkan kedalam lemari es
  puding lebih nikmat bila dalam keadaan
  dingin.

  
  



       

New comments are not allowed.