Puding merupakan salah satu menu hidangan yang banyak disukai karena selain rasanya yang manis puding juga lembut saat disantap karena itulah banyak orang yang menjadikan makanan ini sebagi menu penutup hidangan.
Berikut ini saya akan memberikan resep dan juga cara mambuat puding yang manis dan lembut dimulut.
Berikut ini saya akan memberikan resep dan juga cara mambuat puding yang manis dan lembut dimulut.
Bahan-bahan :
1. 500 ml susu cair
2. 2 kuning telur
3. 150 gr gula pasir
4. 1,5 sdt agar-agar
5. 1/2 sdt vanili
Bahan karamel :
1. 100 gr gula gasir
2. 100 ml air
Cara membuat :
- Terlebih dulu buat karamel dengan cara
Panaskan gula pasir dan air dengan api
kecil sambil diaduk dengan cara cukup di
digoyangkan pancinya setelah mengental
angkat dan tuangkan kedalam cetakan.
- Kemudian campur susu cair,gula,vanili
agar-agar dan kuning telur masak dengan
api kecil.
- Setelah matang angkat dan tuang kedalam
cetakan yang sudah diisi dengan karamel
diamkan sampai dingin.
- Terakhir tutup rapat dan simpan dalam
kulkas lebih nikmat dihidangkan saat
dingin.
Resep puding pandan
Bahan-bahan :
1. 600 ml susu cair
2. 1/4 pasta pandan
3. 1 bungkus agar-agar warna hijau pandan
4. 150 gr gula pasir
5. 1 buah kelapa muda diserut
6. Sedikit garam
Cara membuat :
- Masak susu cair,gula pasir dan agar-agar
dengan api kecil.
- kemudian masukkan pasta pandan dan
garam masak sampai mengental lalu
angkat dan tuang kedalam cetakan puding
setengahnya masukkan serutan kelapa
muda secukupnya selanjutnya tuang
kembalikan kembali sampai penuh.
- Setelah itu masukkan kedalam lemari es
puding lebih nikmat bila dalam keadaan
dingin.
1. 600 ml susu cair
2. 1/4 pasta pandan
3. 1 bungkus agar-agar warna hijau pandan
4. 150 gr gula pasir
5. 1 buah kelapa muda diserut
6. Sedikit garam
Cara membuat :
- Masak susu cair,gula pasir dan agar-agar
dengan api kecil.
- kemudian masukkan pasta pandan dan
garam masak sampai mengental lalu
angkat dan tuang kedalam cetakan puding
setengahnya masukkan serutan kelapa
muda secukupnya selanjutnya tuang
kembalikan kembali sampai penuh.
- Setelah itu masukkan kedalam lemari es
puding lebih nikmat bila dalam keadaan
dingin.