Resep cakar ayam saus tiram

       Untuk resep kali ini akan saya berikan cara memasak cakar atau ceker ayam saus tiram pedas.
Selain bagian kepala dan sayap cakar ayam juga banyak disukai oleh sebagian orang karena rasanya yang gurih meskipun tidak banyak terdapat daging namun dengan cara memasak dan campuran berbagai macam bumbu membuat rasa yang enak dan gurih.
Berikut ini resep serta cara mudah dalam memasak menu tersebut.

Resep dan cara memasak cakar ayam saus tiram pedas dan manis
Cakar ayam saus tiram

Bahan:

1. 1 kg cakar ayam
2. 1,5 ltr air
3. 4 sdm gula pasir
4. 3 sdm tepung sagu
5. 3 buah cabai merah iris tipis
6. 1 sdt garam
7. Minyak goreng secukupnya

Bahan saus:

1. 5 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 6 sdm saus tiram
4. 2 sdm gula pasir
5. 4 sdm saus tomat
6. 1 sdt garam
7. 1/2 sdt merica bubuk
8. 100 ml air

Cara membuat:

- Bersihkan kulit luar cakar ayam dan               buang kukunya cuci sampai bersih
   kemudian rebus selama 10 menit.

- Setelah itu goreng dengan minyak panas
  sampai warnanya kecoklatan angkat dan
  tiriskan.

- Selanjutnya lumuri dengan tepung sagu
  sampai merata.

- Untuk saus panaskan minyak goreng dan
  tumis bawang merah dan bawang putih
  sampai harum lalu masukkan saus tiram      gula pasir, saus tomat,garam dan merica
  bubuk tambahkan air aduk hingga                  mengental kemudian masukkan cakar
  aduk sebentar sampai semua bumbu              tercampur rata masak selama 10 menit.

-Setelah matang angkat dan siap disajikan.








New comments are not allowed.