Untuk resep kali ini akan saya berikan cara memasak cakar atau ceker ayam saus tiram pedas.
Selain bagian kepala dan sayap cakar ayam juga banyak disukai oleh sebagian orang karena rasanya yang gurih meskipun tidak banyak terdapat daging namun dengan cara memasak dan campuran berbagai macam bumbu membuat rasa yang enak dan gurih.
Berikut ini resep serta cara mudah dalam memasak menu tersebut.
Bahan:
1. 1 kg cakar ayam
2. 1,5 ltr air
3. 4 sdm gula pasir
4. 3 sdm tepung sagu
5. 3 buah cabai merah iris tipis
6. 1 sdt garam
7. Minyak goreng secukupnya
Bahan saus:
1. 5 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 6 sdm saus tiram
4. 2 sdm gula pasir
5. 4 sdm saus tomat
6. 1 sdt garam
7. 1/2 sdt merica bubuk
8. 100 ml air
Cara membuat:
- Bersihkan kulit luar cakar ayam dan buang kukunya cuci sampai bersih
kemudian rebus selama 10 menit.
- Setelah itu goreng dengan minyak panas
sampai warnanya kecoklatan angkat dan
tiriskan.
- Selanjutnya lumuri dengan tepung sagu
sampai merata.
- Untuk saus panaskan minyak goreng dan
tumis bawang merah dan bawang putih
sampai harum lalu masukkan saus tiram gula pasir, saus tomat,garam dan merica
bubuk tambahkan air aduk hingga mengental kemudian masukkan cakar
aduk sebentar sampai semua bumbu tercampur rata masak selama 10 menit.
-Setelah matang angkat dan siap disajikan.
Selain bagian kepala dan sayap cakar ayam juga banyak disukai oleh sebagian orang karena rasanya yang gurih meskipun tidak banyak terdapat daging namun dengan cara memasak dan campuran berbagai macam bumbu membuat rasa yang enak dan gurih.
Berikut ini resep serta cara mudah dalam memasak menu tersebut.
Cakar ayam saus tiram |
Bahan:
1. 1 kg cakar ayam
2. 1,5 ltr air
3. 4 sdm gula pasir
4. 3 sdm tepung sagu
5. 3 buah cabai merah iris tipis
6. 1 sdt garam
7. Minyak goreng secukupnya
Bahan saus:
1. 5 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 6 sdm saus tiram
4. 2 sdm gula pasir
5. 4 sdm saus tomat
6. 1 sdt garam
7. 1/2 sdt merica bubuk
8. 100 ml air
Cara membuat:
- Bersihkan kulit luar cakar ayam dan buang kukunya cuci sampai bersih
kemudian rebus selama 10 menit.
- Setelah itu goreng dengan minyak panas
sampai warnanya kecoklatan angkat dan
tiriskan.
- Selanjutnya lumuri dengan tepung sagu
sampai merata.
- Untuk saus panaskan minyak goreng dan
tumis bawang merah dan bawang putih
sampai harum lalu masukkan saus tiram gula pasir, saus tomat,garam dan merica
bubuk tambahkan air aduk hingga mengental kemudian masukkan cakar
aduk sebentar sampai semua bumbu tercampur rata masak selama 10 menit.
-Setelah matang angkat dan siap disajikan.