Cara membuat kue chiffon cake pandan

      Selamat datang diblog saya kembali dan untuk kali ini saya akan mencoba membari
kan satu lagi resep dan cara mudah dan sederhana dalam membuat kue chiffon cake rasa pandan yang halus dan lembut dan tentu saja rasanya manis.

      Adapun untuk bahan-bahan dan cara
nya sebagai berikut.

Bahan adonan 1:

1. 50 gr gula pasir
2. 20 gr meizena
3. 150 gr tepung terigu
4. 100 ml minyak sayur
5. 100 ml santan sedang
6. 6 kuning telur
7. 1 sdt backing powder

Bahan adonan 2 :

1. 6 putih telur
2. 150 gula pasir
3. 1/2 sdt garam
4. 1 sdt cream tartar

Rasa pandan :

15 lembar daun pandan diblender halus tambahkan air secukupnya aduk sampai tercampur rata kemudian diamkan .
Setelah mengendap buang airnya dan ambil sari pandannya.

Cara membuat:

Bahan adonan 1

1. Kocok kuning telur dan gula sampai ter
    campur dan mengental.
2. Musukkan sari pandan,santan dan mi
    nyak sayur.
3. Tambahkan backing powder,tepung              maizena  dan tepung terigu aduk hingga
    Semua bahan tercampur.

Bahan adonan 2

1. Campur semua adonan kocok hingga            mengembang.

Selanjutnya

Campur  adonan 1 dan adonan 2 kemudian
aduk sampai semua adonan tercampur rata
kumudian tuang dalam loyang chiffon cake.

Masukkan dalam oven panggang dengan suhu 160 c sampai matang. Setelah matang
keluarkan dan dibalik agar tetap mengembang .

Selanjutnya keluarkan kue dari loyang dan siap disajikan.

Resep kue basah chifon cake pandan






 






EmoticonEmoticon