Selamat datang diblog saya kembali dan untuk kali ini saya akan mencoba membari
kan satu lagi resep dan cara mudah dan sederhana dalam membuat kue chiffon cake rasa pandan yang halus dan lembut dan tentu saja rasanya manis.
Adapun untuk bahan-bahan dan cara
nya sebagai berikut.
Bahan adonan 1:
1. 50 gr gula pasir
2. 20 gr meizena
3. 150 gr tepung terigu
4. 100 ml minyak sayur
5. 100 ml santan sedang
6. 6 kuning telur
7. 1 sdt backing powder
Bahan adonan 2 :
1. 6 putih telur
2. 150 gula pasir
3. 1/2 sdt garam
4. 1 sdt cream tartar
Rasa pandan :
15 lembar daun pandan diblender halus tambahkan air secukupnya aduk sampai tercampur rata kemudian diamkan .
Setelah mengendap buang airnya dan ambil sari pandannya.
Cara membuat:
Bahan adonan 1
1. Kocok kuning telur dan gula sampai ter
campur dan mengental.
2. Musukkan sari pandan,santan dan mi
nyak sayur.
3. Tambahkan backing powder,tepung maizena dan tepung terigu aduk hingga
Semua bahan tercampur.
Bahan adonan 2
1. Campur semua adonan kocok hingga mengembang.
Selanjutnya
Campur adonan 1 dan adonan 2 kemudian
aduk sampai semua adonan tercampur rata
kumudian tuang dalam loyang chiffon cake.
Masukkan dalam oven panggang dengan suhu 160 c sampai matang. Setelah matang
keluarkan dan dibalik agar tetap mengembang .
Selanjutnya keluarkan kue dari loyang dan siap disajikan.
kan satu lagi resep dan cara mudah dan sederhana dalam membuat kue chiffon cake rasa pandan yang halus dan lembut dan tentu saja rasanya manis.
Adapun untuk bahan-bahan dan cara
nya sebagai berikut.
Bahan adonan 1:
1. 50 gr gula pasir
2. 20 gr meizena
3. 150 gr tepung terigu
4. 100 ml minyak sayur
5. 100 ml santan sedang
6. 6 kuning telur
7. 1 sdt backing powder
Bahan adonan 2 :
1. 6 putih telur
2. 150 gula pasir
3. 1/2 sdt garam
4. 1 sdt cream tartar
Rasa pandan :
15 lembar daun pandan diblender halus tambahkan air secukupnya aduk sampai tercampur rata kemudian diamkan .
Setelah mengendap buang airnya dan ambil sari pandannya.
Cara membuat:
Bahan adonan 1
1. Kocok kuning telur dan gula sampai ter
campur dan mengental.
2. Musukkan sari pandan,santan dan mi
nyak sayur.
3. Tambahkan backing powder,tepung maizena dan tepung terigu aduk hingga
Semua bahan tercampur.
Bahan adonan 2
1. Campur semua adonan kocok hingga mengembang.
Selanjutnya
Campur adonan 1 dan adonan 2 kemudian
aduk sampai semua adonan tercampur rata
kumudian tuang dalam loyang chiffon cake.
Masukkan dalam oven panggang dengan suhu 160 c sampai matang. Setelah matang
keluarkan dan dibalik agar tetap mengembang .
Selanjutnya keluarkan kue dari loyang dan siap disajikan.
EmoticonEmoticon