Resep donat kentang empuk dan lembut

      Selamat datang kembali diblog kami dan dikesempatan kali ini saya akan memberi
kan satu resep dan juga cara membuat kue
donat.

Resep kue donat lembut dan enak
resep-donat-kentang-empuk-dan-lembut


       Bagi masyarakat di Indonesia kue donat tentu sudah tidak asing lagi mendengarnya kue dengan bentuk bulat seperti roda dan berlubang pada bagian tengahnya.

       Adapun untuk bagian atas biasanya ditambahkan  berupa coklat dan cerres ada juga yang memakai gula donat disamping menambah rasa manis juga berfungsi untuk mempercantik penampilan.

       Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue ini sendiri dirumah berikut resep dan cara yang mudah dalam membuatnya.

Bahan-bahannya:

1. 2 sdt ragi instan.
2. 200 gr gula pasir.
3. 4 sdm susu bubuk full cream.
4. 150 gr kentang dikukus dan dihaluskan
5. 300 gr tepung terigu protein tinggi
6. 250 gr tepung terigu protein sedang
7. 200 ml air hangat
8. 100 gr margarin
9. 1/2 sdt vanili bubuk
10. 2 kuning telur

Cara membuatnya:

       Masukkan kentang rebus,tepung terigu,susu bubuk,ragi instan dan gula pasir aduk rata.

       Kemudian masukkan air dan vanila bubuk masukkan juga kuning telur aduk semua bahan sampai tercampur dan diamkan adonan selama 30 menit agar adonan mengembang.

      Setelah 30 menit masukkan margarin,air dan garam secukupnya aduk atau uleni adonan sampai kalis dan diamkan kembali selam 25 menit agar mengembang dengan dengan sempurna.

      Selanjutnya bentuk adonan menjadi bulatseperti roda dengan tangan bisa juga dengan cetakan dan goreng menggunakan api kecil sampai matang dan warnanya kecoklatan.

      Setelah dingin taburi dengan gula donat atau diberi coklat maupun cerres.
Itulah resep dan cara membuat donat kentang semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung ke blog kami.

Resep kue donat kentang enak