Resep Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Enak Dan Lembut

   
Bubur ketan hitam enak lembut dengan kuah santan
Bubur ketan hitam


        Cara membuat bubur ketan hitam yang enak dan lembut sebetulnya cukup mudah dan praktis, namun sebelumnya tahukah kalian manfaat mengonsumsi beras ketan hitam tersebut selain menjaga kesehatan jantung ternyata ketan hitam juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat, anti racun, mencegah kanker, mengontrol kadar gula darah.

       Untuk menghasilkan bubur ketan hitam yang lembut sebaiknya dilakukan dengan meremdam terlebih dahulu semalam ini dilakukan sebelum proses memasak dan berikut ini cara membuat bubur ketan hitam.

Bahan - bahan :

1. 250 gr ketan hitam
2. 1500 ml air
3. 2 lbr daun pandan
4. 200 gr gula jawa
5. 8 sdm gula pasir
6. 2 sdm tepung tapioka
7. 1 bungkus santan
8. 100 ml air panas
9. Garam

Cara membuat :

Pertama masak air sampai mendidih lalu masukkan ketan hitam yang sudah direndam semalaman, masak selama 15 menit kemudian tambahkan daun pandan aduk sebentar, kemudian masikkan gula pasir, gula jawa atau merah juga garam dan aduk kembali masak sampai matang.
Bila bubur terlalu kental bisa ditambahkan dengan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan ain panas.

Selanjutnya untuk pembuatan santan rebus santan tambahkan dengan sedikit garam masak dengan api kecil agar tidak pecah.