Resep Cara Membuat Kue Pastel Isi Wortel

          

Kue pastel renyah dan gurih salah satu jajanan tradisional Indonesia
Kue pastel

       Kue pastel merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sampai saat ini masih banyak kita jumpai dimana - mana. Buntuk setengah lingngkaran dan sedikit mengembung merupakan ciri khas dari kue tersebut dan adanya wortel, kentang, telur rebus dan daging ayam menambah kue ini kaya akan rasa.
Untuk membuat kue pastel caranya sangat mudah kalian juga tertarik untuk mencoba resep kami, kita mulai dari menyiapkan semua bahannya.

Bahan untuk kulit :

1. 500 gr tepung terigu (protein sedang )
2. 2 butir telur
3. 5 sdm margarin
4. 1 sdt garam
5. 120 ml air

Bahan untuk isi :

1. 2 buah wortel ( iris atau potong kecil )
2. 5 butir telur ( direbus )
3. 2 buah kentang ( kukus )
4. 1/4 gr daging ayam ( rebus dan suwir )
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 1 sdt gula pasir
7. Garam secukupnya

Bumbu halus :

1. 12 butir bawang merah
2. 8 butir bawang putih

Cara membuat :

Untuk bahan isi

Untuk membuat isian terlebih dahulu tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan potongan wortel , kentang dan daging ayam suwir tambahkan garam, gula pasir dan bubuk merica masak sampai matang dan sisihkan.

Untuk bahan kulit :

Kocok telur sebentar lalu masukkan semua bahan kulit aduk sampai semua tercampur rata dan adonan mudah dibentuk, ambil kurang lebih 1 sdm tipiskan. 

Setelah adonan tipis letakkan irisan telur rebus dan bahan isi diatasnya kemudian lipat bentuk seperti setengah lingkaran pilin bagian tepi agar rapi.
Terakhir goreng sampai matang kecoklatan.