Resep praktis membuat bubur kacang merah

         
Bubur kacang merah empuk lembut dan banyak mengandung manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh
Bubur kacang merah
          Biji kacang merah yang sering kita lihat bahkan kita jadikan untuk bahan bahan makanan ternyata banyak sekali zat yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh dan diantaranya berguna untuk melancarkan sistem pencernaan , menjaga kesehatan jantung , mencegas diabetes dan mencegah kanker.
Beberapa makanan yang dibuat dari bahan dasar kacang merah ini salah satunya dalah bubur selain mudah dan praktis makanan ini juga lembut dan menyehatkan dan bagi kalian yang ingin mencoba membuat sendiri berikut ini resep serta caranya.

Bahan - bahannya :

1. 350 gr kacang merah
2. 2 lembar daun pandan
3. 3 sdt tepung hunkwe
4. 600 ml air
5. 150 ml santan
6. 3 sdm gula pasir
7. Gula merah ( disisir ) secukupnya
7. Garam ( secukupnya )

Cara membuat :

Rendam biji kacang merah selama semalam agar empuk.

Rebus santan tambahkan daun pandan dan garam masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan - lahan setelah matang angkat dan sisihkan.

Rebus biji kacang merah yang sudah direndam masukkan daun pandan , gula pasir , gula merah dan garam aduk sebentar kemudian tambahkan tepung hunkwe yang sebelumnya telah dicairkan dengan air masak hingga matang dan bubur mengental.

Cara penyajian : 

Tuang bubur kedalam mangkok kemudian tambahkan santan.

New comments are not allowed.