Bagi masyarakat di Indonesia nama
kue wingko babat sudah tidak asing lagi.
Rasanya yang manis dan gurih menjadi
kan kue wingko semakin digemari .Ada
pun untuk proses pembuatannya sangat
lah mudah ,berikut cara pembuatannya
BAHAN-BAHANNYA
1. Kelapa parut ( jangan terlalu tua )
dikukus 400 gr .
2. Gula pasir 50 gr.
3. Tepung ketan putih 150 gr
4. Vanili 1sdt.
5' Santan direbus 150 ml.
6. Telur 1butir.
CARA MEMBUATNYA
1. Campurkan semua bahan dan aduk
sampai merata ( jangan terlalu lembek)
2. Panaskan teflon dengan api kecil,dan
bentuk adonan sesuai keinginan.
3. Panggang dan bolak-balik agar matang
secara merata.
Selamat mencoba.
kue wingko babat sudah tidak asing lagi.
Rasanya yang manis dan gurih menjadi
kan kue wingko semakin digemari .Ada
pun untuk proses pembuatannya sangat
lah mudah ,berikut cara pembuatannya
BAHAN-BAHANNYA
1. Kelapa parut ( jangan terlalu tua )
dikukus 400 gr .
2. Gula pasir 50 gr.
3. Tepung ketan putih 150 gr
4. Vanili 1sdt.
5' Santan direbus 150 ml.
6. Telur 1butir.
CARA MEMBUATNYA
1. Campurkan semua bahan dan aduk
sampai merata ( jangan terlalu lembek)
2. Panaskan teflon dengan api kecil,dan
bentuk adonan sesuai keinginan.
3. Panggang dan bolak-balik agar matang
secara merata.
Selamat mencoba.
resep-kue-wingko-babat |
EmoticonEmoticon