Kue klepon merupakan salah satu dari sekian banyaknya kue tradisional yang ada di Indonesia yang sampai saat ini masih digemari oleh masyarakat.
Kue klepon berbentuk bulat bertekstur lembut,kenyal dan identik dengan warna hijau dengan gula merah sebagai isi ditambah taburan parutan kelapa menjadikan perpaduan rasa yang khas.
Adapun untuk proses pumbuatannya sangatlah mudah berikut resep dan caranya.
Bahan-bahannya :
1. Tepung beras ketan 250 gr
2. Tepung beras 50 gr
3. Air 150 ml
4. Garam secukupnya
5. Gula merah (iris tipis-tipis)
6. Kelapa (diparut halus)
7. Gula pasir
Cara pembuatannya :
1. Campur tepung beras ketan,tepung beras
Air,garam dan gula pasir kemudian aduk
hingga rata dan mudah di bentuk.
2. Pipihkan adonan dan isi dengan irisan
gula merah bentuk bulat.
3. Rebus dalam air mendidih tunggu
Sampai mengapung,
4. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
5. Taburi dengan parutan kelapa secara
merata .
Selamat mencoba.
Kue klepon berbentuk bulat bertekstur lembut,kenyal dan identik dengan warna hijau dengan gula merah sebagai isi ditambah taburan parutan kelapa menjadikan perpaduan rasa yang khas.
Adapun untuk proses pumbuatannya sangatlah mudah berikut resep dan caranya.
Bahan-bahannya :
1. Tepung beras ketan 250 gr
2. Tepung beras 50 gr
3. Air 150 ml
4. Garam secukupnya
5. Gula merah (iris tipis-tipis)
6. Kelapa (diparut halus)
7. Gula pasir
Cara pembuatannya :
1. Campur tepung beras ketan,tepung beras
Air,garam dan gula pasir kemudian aduk
hingga rata dan mudah di bentuk.
2. Pipihkan adonan dan isi dengan irisan
gula merah bentuk bulat.
3. Rebus dalam air mendidih tunggu
Sampai mengapung,
4. Setelah mengapung angkat dan tiriskan.
5. Taburi dengan parutan kelapa secara
merata .
Selamat mencoba.
resep-kue-klepon |