Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan

          
Kue tradisional dengan aroma wangi pandan rasa manis gurih dan lembut
Kue lumpur
        
      Kue lumpur kentang pandan adalah salah satu dari sekian banyaknya jajanan tradisional dari Indonesia yang sampai saat ini masih banyak disukai oleh banyak orang, makanan yang berbahan dasar dari kentang ini mempunyai cita rasa manis dan gurih ditambah aroma wangi pandan menjadikan makanan ini cocok sebagai cemilan untuk keluarga. Untuk membuat kue lumpur ternyata sangat mudah dan cukup sederhana apalagi semua bahannya juga banyak tersedia, kalian tertarik untuk mencobanya sendiri dirumah berikut ini resep serta cara membuat kue lumpur.

Bahan - bahan :

1. 500 gr kentang  ( kukus dan haluskan )
2. 200 gr margarin ( cairkan )
3. 250 gr tepung terigu
4. 3 butir telur ayam
5. 750 ml santan
6. 1/2 sdt garam
7. 1/2 sdt vanili
8. 200 gr gula pasir
9. 1/2 sdt pasta pandan
10. Kismis 

Cara membuat :

Pertama masukkan nahan kedalam wadah seperti gula pasii, telur, vanili kocok sampai semua tercampur lalu masukkan kentang yang telah direbus dan dihaluskan aduk hingga tercampur semuanya.

Selanjutnya tambahkan tepung terigu pasta pandan dan garam aduk kembali adonan hingga tercapur semuanya.

Terakhir panaskan cetakan yang sudah diolesi sedikit margarin tuang adonan hiasi dengan kismis, masak selama kurang lebih 3 menit setelah matang angkat dan sajikan.

Baca juga : Resep kentang goreng