Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini

       
Martabak manis atau kue terang bulan enak manis rasa coklat dan keju
Kue martabak manis

        Martabak manis atau orang menyebut dengan nama kue bandung ada juga yang menyebut kue bangka merupakan salah satu kue dari indonesia yang terbuat dari tepung terigu dimana memiliki rasa dan bentuknya yang khas. Kue ini banyak kita temukan hampir disetiap kota di Indinesia. Macam - macam rasa kue ini seperti coklat, kacang, keju dan banyak lagi, saat ini juga banyak dibuat dengan ukurannya yang kecil tak heran jika  kue ini disebut kue martabak mini.
Jika anda tertarik untuk mencoba membuat sendiri dirumah berikut resep dan caranya, apa saja bahan untuk membuat dan bagaimana caranya.

Bahan - bahan :

1. 150 gr tepung terigu protei tinggi
2. 200 ml air
3. 6 sdt margarin
4. 5 sdm gula pasir
5. 2 butir telur ayam
6. 1/2 sdt baking powder
7. Susu kental

Bahan toping :

1. Ceres
2. Keju

Cara membuat :

Pertama campur tepung terigu, baking powder dan air kemudian tambahkan telur yang sudah dikocok lepas aduk semua bahan sampai tercampur rata diamkan sebentar.

Selanjutnya panaskan cetakan dengan api kecil, tuang adonan sekitar setengah cetakan atau loyang untuk bagian tepi ratakan sampai ke bibir cetakan, tutup dan masak sampai keluar gelembung dan taburi gula masaka kembali.

Setelah matang angkat pindahkan diatas piring taburi dengan coklat ceres dan parutan keju.

Baca juga : Resep martabak manis