resep-bebek-panggang |
Pada kesempatan kali saya kembali akan memberikan satu resep masakan lagi yakni cara mudah dalan membuat menu masakan bebek panggang yang enak dan lembut.
Untuk memasak daging bebek pilihlah yang masih muda dikarenakan tekstur daging yang empuk dan tidak alot juga rasa manis mungkin bagi sebagian masyarakat menganggap daging bebek lebih amis atau apek dari daging ayam untuk itu mengatasi semua itu sebetulnya mudah sebelum dimasak buanglah bagian paling ujung pada ekornya.
Berikut ini resep untuk memasak bebek panggang yang mudah dan enak.
Bahan-bahan:
1. 1 ekor daging bebek muda ( potong
bagian kepala dan kaki)
2. 500 ml air asam jawa
3. 2 batang serai
4. 5 siung bawang putih
5. 1 1/2 sdt ketumbar
6. 3 buah kemiri
7. 2 lembar daun jeruk
8. 1 sdt merica
Cara membuat:
1. Lumuri daging bebek dengan air asam
jawa biarkan selama 10 menit.
2. Haluskan semua bumbu diatas kecuali
Serai dan daun jeruk.
3. Selanjutnya baluri semua daging bebek
dengan bumbu yang sudah halus isikan
juga pada bagian dalam perut masukkan
serai dan daun jeruk.
4. Biarkan selama 15 menit agar semua
bumbu meresap dalam daging.
5. Kemudian masukkan ke dalam oven
panggang kunrang lebih selama 45 menit
dengan suhu 180 C.
6. Setelah matang kecoklatan angkat dan
bebek panggang siap disajikan.
Demikian resep dan cara membuat bebek panggang silahkan dicoba dirumah.
Bebek panggang