Resep Cara Membuat Jamur Goreng Krispi

     
Resep memasak jamur krispi enak gurih
Masakan jamur
 

          Untuk tulisan kali ini saya akan coba bagikan resep dan cara membuat jamur goreng krispi yang enak dan renyah tentu saja dengan cara mudah dan praktis. Jamur tiram merupakan merupakan salah satu dari banyaknya jenis jamur yang paling sering dijadikan masakan baik untuk disup, ditumis ataupun digoreng, bentuknya yang menyerupai kipas dengan warnanya putih kekuningan.
Sementara kandungan yang terdapat didalamnya antara lain seperti kalori, karbohidrat, protein, lemak dan juga serat. Untuk membuat jamur goreng krispi gurih dan tahan lama caranya berikut ini.

Bahan - bahan :

1. 250 gr jamur tiram segar
2. 2 siung bawang putih
3. 1,5 sdt garam

Bahan pencelup atau adonan basah

1. 150 ml air bersih
2. 1 sdt tepung bumbu
3. 3 sdm tepung maizena
4. 1,5 sdt baking powder

Bahan adonan kering :

1. 3 sdm tepung maizena
2. 1,5 baking powder

Cara membuat :

Pertama iris jamur sesuai selera dan cuci sampai bersih tiriskan, haluskan untuk garam dan bawang putih campur kedalam bahan adonan pencelup atau basah aduk dan ratakan.

Selanjutnya masukkan irisan jamur satu persatu angkat gulirkan kebahan adonan kering sampai rata.

Terakhir goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan dan sajikan dengan saus sambal pedas.