Resep dan cara membuat kue ubi jalar

         
Cara membuat kue dari bahan ubi jalar warna ungu enak dan lembut
Kue ubi jalar
             Ubi jalar merupakan salah satu dari jenis tanaman yang dapat tumbuh subur di daerah tropis tinggi tanaman ini sekitar 30 cm tanaman yang termasuk jenis umbi-umbian ini banyak dicari dan dikomsumsi oleh masyarakat ,ubi jalar dapat dijadikan berbagai macam makanan cara pengolahan nya juga tergolong mudah dan sederhana.

               Mengomsumsi ubi jalar atau ketela rambat ini banyak manfaat karena didalam nya  karbohidrat yang tinggi, antioksidan dan beberapa vitamin yang berguna untuk memperlancar sistem pencernaan,dapat meningkatkan daya tahan tubuh, menjegah penyakit kanker dan jantung juga berguna untuk menghaluskan kulit. Ubi jalar dapat dimasak berbagai cara salah satunya untuk dijadikan kue seperti resep berikut ini.

Bahan-bahan :

Bahan pertama
1. 100 gr tepung beras
2. 50 gr tepung kanji
3. 100 gr ubi jalar warna ungu
4. 150 ml air matang

Bahan kedua
1. 250 ml air
2. 200 gr gula pasir
3. 3 lembar daun pandan

Bahan taburan :
Kelapa,garam dan daun pandan  1 lembar kemudian kukus

Cara membuat 

Rebus atau kukus ubi setelah matang buang kulitnya kemudian haluskan setelah benar benar halus tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji juga air aduk rata.

Rebus bahan kedua sampai matang lalu dingikan kemudian campur bahan kesatu lalu campur jadi satu aduk rata .

Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sayur selanjutnya tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 30 menit.
Terakhir keluarkan kue saat sudah dingin.kini sajikan dengan parutan kelapa.