Kue ubi jalar |
Mengomsumsi ubi jalar atau ketela rambat ini banyak manfaat karena didalam nya karbohidrat yang tinggi, antioksidan dan beberapa vitamin yang berguna untuk memperlancar sistem pencernaan,dapat meningkatkan daya tahan tubuh, menjegah penyakit kanker dan jantung juga berguna untuk menghaluskan kulit. Ubi jalar dapat dimasak berbagai cara salah satunya untuk dijadikan kue seperti resep berikut ini.
Bahan-bahan :
Bahan pertama
1. 100 gr tepung beras
2. 50 gr tepung kanji
3. 100 gr ubi jalar warna ungu
4. 150 ml air matang
Bahan kedua
1. 250 ml air
2. 200 gr gula pasir
3. 3 lembar daun pandan
Bahan taburan :
Kelapa,garam dan daun pandan 1 lembar kemudian kukus
Cara membuat
Rebus atau kukus ubi setelah matang buang kulitnya kemudian haluskan setelah benar benar halus tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji juga air aduk rata.
Rebus bahan kedua sampai matang lalu dingikan kemudian campur bahan kesatu lalu campur jadi satu aduk rata .
Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sayur selanjutnya tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 30 menit.
Terakhir keluarkan kue saat sudah dingin.kini sajikan dengan parutan kelapa.
Bahan kedua
1. 250 ml air
2. 200 gr gula pasir
3. 3 lembar daun pandan
Bahan taburan :
Kelapa,garam dan daun pandan 1 lembar kemudian kukus
Cara membuat
Rebus atau kukus ubi setelah matang buang kulitnya kemudian haluskan setelah benar benar halus tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji juga air aduk rata.
Rebus bahan kedua sampai matang lalu dingikan kemudian campur bahan kesatu lalu campur jadi satu aduk rata .
Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sayur selanjutnya tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 30 menit.
Terakhir keluarkan kue saat sudah dingin.kini sajikan dengan parutan kelapa.