Resep dadar gulung isi selai nanas

         
Membuat kue dadar gulung isi selai nanas sebagai makanan tradisional
Dadar gulung selai nanas
             Kue dadar gulung merupakan salah satu dari sekian banyaknya makanan atau jajanan tradisional yang ada di Indonesia .
Kue ini mempunyai ciri khas dari tekstur kulitnya yang lembut dan rasa yang guruh sementara untuk bangian dalam terdapat isi berupa selai nanas atau unti berupa gula dan parutan kelapa yang di gongso.

               Biasanya kue ini diberi warna hijau untuk rasa unti dijawa sering menyebutnya dengan nama enten - enten sedang warna merah muda berisi selai nanas dan masih banyak lagi soal warna bahan untuk isian tergantung selera , jajanan tersebut sering dijumpai pada acara keluarga seperti acara pernikahan maupun yang lainnya, dalam membuat kue ini sangat sederhana sekali .
Adapun resep dan cara membuat kue dadar gulung isi selai nanas dan isi unti adalah.

Bahan - bahannya :

Untuk bahan kulit

1. 125 tepung terigu ( protein sedang )
3. 1/2 sdt garam
4. 1 butir telur
5. 350 ml santan
6. Pewarna makanan  ( warna merah )

Untuk bahan isi

1. Selai nanas 

Cara membuat :

Pertama campur semua bahan untuk kulit aduk rata kemudian panaskan teflon anti lengket dengan api kecil setelah panas tuang adonan menggunakan sendok sayur setelah matang angkat letakkan di tempat datar.

Selanjutnya isi adonan dengan satu sendok makan selai nanas gulung rapi ulang proses tersebut sampai semua adonan habis.

Untuk membuat dadar gulung isi unti atau enten - enten caranya sama seperti diatas.