Kue mochi adalah salah satu kue yang banyak dijumpai disekitar kita meskipun sebenarnya kue ini berasal dari negara Jepang banyak masyarakat yang menyukai akan rasa dari kue ini.
Dan yang khas dari kue ini adalah bentuknya yang bulat teksturnya yang lembut dan kenyal serta rasanya yang manis dan gurih dengan hiasan warna diantaranya merah hijau putih dan kuning membuat banyak orang ingin mencoba.
Namun bagi kalian yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah berikut ini resep serta caranya.
Bahan-bahannya:
Untuk kulit
1. 50 gr tepung beras
2. 350 gr tepung beras ketan
3. 1/2 sdt garam
4. 3 sdm margarin
5. 450 ml air
6. 250 gr gula pasir
7. Pewarna khusus makanan sesuai
keinginan.
Untuk bahan isi
1. 200 gr kacang tanah disangrai dan buang
kulit arinya.
2. 50 gr gula pasir.
3. Air matang secukupnya.
Cara membuat:
Campurkan tepung beras dan tepung beras ketan aduk sampai rata.
Kemudian masukkan margarin gula pasir dan garam tambahkan air aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
Selanjutnya kukus adonan selama 30 menit sampai matang dan dinginkan.
Bentuk bulat adonan yang telah dingin isi dengan campuran kacang dan gula yang sudah dihaluskan.
Terakhir baluri kue mochi dengan tepung maizena yang sudah disangrai sebelumnya.
Dan sekarang kue mochi siap disajikan.
Kue mochi kacang
Dan yang khas dari kue ini adalah bentuknya yang bulat teksturnya yang lembut dan kenyal serta rasanya yang manis dan gurih dengan hiasan warna diantaranya merah hijau putih dan kuning membuat banyak orang ingin mencoba.
resep-kue-mochi-isi-kacang |
Namun bagi kalian yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah berikut ini resep serta caranya.
Bahan-bahannya:
Untuk kulit
1. 50 gr tepung beras
2. 350 gr tepung beras ketan
3. 1/2 sdt garam
4. 3 sdm margarin
5. 450 ml air
6. 250 gr gula pasir
7. Pewarna khusus makanan sesuai
keinginan.
Untuk bahan isi
1. 200 gr kacang tanah disangrai dan buang
kulit arinya.
2. 50 gr gula pasir.
3. Air matang secukupnya.
Cara membuat:
Campurkan tepung beras dan tepung beras ketan aduk sampai rata.
Kemudian masukkan margarin gula pasir dan garam tambahkan air aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
Selanjutnya kukus adonan selama 30 menit sampai matang dan dinginkan.
Bentuk bulat adonan yang telah dingin isi dengan campuran kacang dan gula yang sudah dihaluskan.
Terakhir baluri kue mochi dengan tepung maizena yang sudah disangrai sebelumnya.
Dan sekarang kue mochi siap disajikan.
Kue mochi kacang